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mercredi 12 octobre 2011

396 ◆ THE THING 2011 de Matthijs VAN HEIJNINGEN ☆




Résumé : Une paléontologue part en Antarctique rejoindre une équipe de scientifiques norvégiens qui a localisé un vaisseau extraterrestre emprisonné dans la glace. Elle y découvre un organisme qui semble s'être éteint au moment du crash, de multiples années auparavant. Mais lors de l'extraction la créature se libère accidentellement de sa prison glacée. Capable de reproduire à la perfection tout organisme vivant, elle s'abat sur les membres de l'expédition, les décimant un à un. Aux confins d’un continent aussi fascinant qu’hostile, le prédateur protéiforme venu d’un autre monde tente de survivre et de prospérer aux dépens d’humains terrorisés qu’il infecte et pousse à s’entre-tuer. The Thing sert de prélude au film culte de 1982, réalisé par John Carpenter, dont il reprend le titre. 




Mon Avis : C'est dans l'attente de revivre l'angoisse d'un de mes films culte le THE THING de John Carpenter que je m'impatientais de voir cette nouvelle version 2.0. Bien que j'avais pris soins de ne pas voir la bande annonce, j'ai constaté la supercherie d'avoir vendu un remake pour le faire passer pour un prequel. Pas mal le plan marketing! Le principal gros défaut de THE THING 2.0 c'est le faite d'avoir négliger l'importance des moments de paranoïa entre les personnages. On en montrait trop de cette créature au lieu d'instaurer une atmosphère oppressante comme dans le cultissime premier opus. Tout était trop prévisible et pis Mary Elisabeth Winstead a part roulé des yeux d'effroi je me demande ce qu'elle faisait en tête d'affiche du film, surtout en tant que scientifique vu que dentiste çà aurait été beaucoup mieux pour elle lol. Voilà çà manquait un peu de folie dû a des second rôles pas charismatique du tout et  dont on se doute bien qu'ils serviront qu'à s'faire manger. Les CGI des créatures franchement très laid vu ce que j'ai pu voir ailleurs jusqu'à présent. Parcontre les producteurs ont loupé quelque chose en ne confiant pas le rôle titre à Joel Edgerton, il avait trop des airs à la Kurt Russel surtout lorqu'il devait se trainer comme un boulet l'autre. Voilà après FRIGHT NIGHT 2.0 le massacre continu avec ce énième remake. Le film je l'ai tellement trouvé mauvais que même le raccord avec le générique du début de la version de 1982 sonnait faux.


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REPLIQUES CULTES°

"De toutes les armes du vaste arsenal soviétique, la meilleure source de profit était sans conteste le célèbre fusil d’assaut automatique modèle 1947 plus connus sous le nom de AK-47 ou Kalachnikov. Le fusil d’assaut le plus célèbre du monde. Une arme appréciée par tout les combattants. Quatre kilos sept d’acier et de bois d’une élégante simplicité. Incassable il ne chauffe pas il ne s’enraye jamais. Couvert de boue ou plein de sable il continue de fonctionner. Il est d’un emploi si facile que même les enfants peuvent s’en servir... Et ils s’en servent. Les soviétiques l’avait fait figuré sur une pièce de monnaie, le Mozambique sur son drapeau. Depuis la fin de la guerre froide, la kalachnikov est devenue le premier produit d’exportation de la Russie, devant la vodka, le caviar et les écrivains suicidaire. En revanche personne n’a jamais fait la queue pour acheter leurs voitures." (LORD OF WAR de Andrew Niccols)

"Ça pose toujours un problème de soulever un corps en un seul morceau. Apparemment, la meilleure façon de procéder est de découper le corps en 6 morceaux et de les mettre en tas. Une fois que vous avez vos 6 morceaux il faut vous en défaire rapidement parce que votre maman ne serait peut-être pas contente de les trouver dans le congélateur. Il semble que la meilleure façon soit de nourrir les porcs avec. Il faut les mettre à la diète quelques jours. Pour un porc affamé des morceaux de cadavre c’est du coq au vin pour un poivrot. Vous devez raser la tête de vos victimes et leur arracher les dents. Ce sont les seules choses que les porcs ne digèrent pas. Vous pourriez les récupérer après bien sûr mais vous n’avez pas envi de fouiller dans la merde de cochon je suppose. Ils dévorent les os comme du beurre. Il vous faut au moins 16 porcs pour finir le travail en un seule fois. Aussi je vous conseille de vous méfier des types qui élèvent les porcs parce que ces bestiaux sont capables de venir à bout d’un cadavre de 100kg en moins de 8 minutes, ce qui veut dire qu’un porc peut engloutir, en moyenne, un kilo de viande toute les minutes. D’où l’expression se goinfrer comme un porc."
(SNATCH de Guy Richie)